Инновации в косметологии и объемы инвестиций в разработку новейших средств для сохранения молодости и красоты заставляют задуматься о перспективах ближайшего будущего. Инструменты и препараты последнего поколения делают косметологию все более эффективной и безопасной. Новейшие разработки ученых быстро принимаются на вооружение и формируют популярные тренды.

Современные инъекционные методики

Инъекционные методики приобрели всемирную популярность благодаря мгновенному результату и стойкому эффекту. «Уколы красоты» возвращают утраченную молодость и предотвращают форсированное старение кожи. Среди последних разработок выделяются:

  1. Гиалуроновая кислота с пептидами. Препарат на основе гиалуроновой кислоты вводят под кожу пациента, провоцируя восстановительные процессы сразу нескольких слоев дермы. Процедура возвращает лицу правильный овал, а коже упругость и эластичность. Новшество в области применения гиалурона заключается в использовании пептидов, которые существенно усиливают результат.
  2. Плазмолифтинг. Натуральный способ омолодиться с помощью инъекций собственной плазмы крови. Раствор с высоким содержанием родных тромбоцитов эффективно воздействует на внутренние слои кожи, наполняя их влагой, но при этом не вызывая отторжения и аллергии.
  3. Карбоксидная (газовая) терапия. Процедура действует на кожу благодаря уколам с содержанием углерода или углекислого газа. Среди косметических инноваций, карбокситерапия считается наиболее многопрофильной. 10-минутная процедура устраняет сразу ряд проблем: — мимические морщины; — ослабление лицевого каркаса; — дряблость кожи; — акне и следы от него; — красные сосуды; — утраченная упругость и эластичность кожи.

Кроме того, сразу несколько институтов красоты и молодости продолжают разработки новых молекулярных соединений, которые в будущем позволят создать крем для лица, способный заменить подкожные инъекции. Новейший продукт должен будет полностью заменить собой «уколы красоты», сохранив при этом все свойства нейротоксинов ботокса, но не вызывая побочных эффектов и осложнений.

Инновации в аппаратной косметологии

В сфере салонных процедур, в том числе косметологических, новые технологии предполагают активное использование лазерных методик. С помощью современных лазеров можно добиться полного обновления кожи, избежав при этом травм и болевых ощущений.

Помимо лазера в аппаратной косметологии используется BBL-терапия, принцип действия которой основан на применении широкополосного света. Салонные процедуры BBL воздействуют на клетки кожи, восстанавливают генную активность, тем самым вызывая естественный омолаживающий эффект.

Популярным трендом стали мультикомплексы процедур, когда в рамках одного сеанса врач-косметолог работает сразу с несколькими областями тела и в разных слоях кожи.

За 3 часа пациент может получить лазерное удаление волос, коррекцию красных сосудов и общую подтяжку лицевого контура.

Новое слово в пластической хирургии и контурной пластике

Новая философия пластической хирургии заключается в стремлении минимизировать хирургические вмешательства, заменить искусственные материалы натуральными, а также в пропаганде естественной эстетики среди пациентов. Сегодня к пластике прибегают не только люди, нуждающиеся в восстановительных операциях, но и желающие качественно изменить свою внешность с целью решения психологических и социальных проблем.

За последнее время ученые разработали новые инструменты, которые применяются в микрососудистой, челюстно-лицевой и трансплантационной хирургии. Использование разработок позволяет снизить риски отторжения имплантатов, травмы окружающих тканей и повышает точность манипуляций.

Наиболее популярная процедура по увеличению груди вышла на новый уровень, благодаря имплантатам нового поколения, наполненным не жидким силиконом, а гелем. Инновационная технология не только придает прооперированной груди более естественную форму, но и решает проблему извлечения материалов при разрыве оболочки имплантата.

Пластическая хирургия с нетерпением ожидает завершения исследований международных научных центров по проблеме использования стволовых клеток. По мнению специалистов, в ближайшем будущем хирурги смогут использовать для пересадки и имплантации материалы из собственных тканей пациента.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here